• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Кудрина исключили из состава Военно-промышленной комиссии

      20:06, 10 октября, 2011

      Владимир Путин исключил экс-министра финансов Алексея Кудрина из состава Военно-промышленной комиссии при правительстве.

      Глава Российского правительства Владимир Путин сегодня, 10 октября, исключил из состава ведомственной Военно-промышленной комиссии и правкомиссии по экономическому развитию и интеграции Алексея Кудрина. От должности также отстранен руководитель секретариата экс-минфина Алексей Глаголев, сообщает РБК.
      Напомним, что Дмитрий Медведев подписал указ об увольнении вице-премьера Правительства, министра финансов Алексея Кудрина 26 сентября. Ранее глава государства предложил Кудрину определиться со своей отставкой. Резкое заявление президента последовало после комментария главы Минфина относительно «кремлевской» рокировки на высших государственных постах. Министр сказал прессе, что имеет разногласия с политикой президента, в связи с чем не видит себя в правительстве Медведева. После этого заявления глава государства поставил Алексею Кудрину ультиматум: либо министр отказывается от своих слов о разногласиях, либо уходит в отставку за «безответственную болтовню».
      Позже Медведев назвал отставку Кудрина «моментом государственной дисциплины». Глава государства напомнил, что в России нет коалиционного правительства, парламентской республики, « у нас президентская власть, а кто не согласен – в сторону, только так и может быть». Медведев добавил, что это жесткая позиция, которой он намерен придерживаться и дальше.
      В свою очередь, Кудрин отметил, что решение об увольнении является «продуманным и взвешенным», «эмоции здесь абсолютно ни при чем». В настоящий момент Кудрин остался управляющим от России в Международном валютном фонде и во Всемирном банке.
      2088
      0