Закрыть

Бывший депутат Верховной рады Олег Царев пострадал в результате покушения

13:49, 27 октября, 2023

С 2014 года политик выступал в поддержку Донбасса и России.

Ялта. Крым. На бывшего депутата Верховной рады Украины Олега Царева было организовано покушение. Российский политик попал в реанимацию, пишет «Российская газета» со ссылкой на Telegram-канал военкора Юрия Котенка.

По данным журналиста, состояние пострадавшего очень тяжелое. Также Котенок сообщил, что ранение экс-нардепа – огнестрельное. Такой же версии придерживается председатель общественного движения «Мы - вместе с Россией» Владимир Рогов. Другие источники говорят о том, что Царева ранили ножом.

Олег Царев был народным депутатом Верховной рады Украины 4, 5, 6 и 7 созывов от «Партии регионов». В 2014 году поддержал Донбасс и Россию. Был первым спикером парламента Новороссии. После начала российской спецоперации на Украине также выступил в ее поддержку. В последнее время жил в Ялте.

UPD: позднее в Telegram-канале Царева появились подробности о покушении. Сообщается, что в политика дважды выстрелили, он потерял много крови и до прибытия «Скорой помощи» находился в обмороке. Нападение произошло около полуночи. Покушавшихся разыскивают правоохранительные органы.  

558
0