Закрыть

Шифр праздника: киноновинки декабря в видеосервисе Wink

16:45, 02 декабря, 2022
Шифр праздника: киноновинки декабря в видеосервисе Wink
16:45, 02 декабря, 2022
0
Фото: unsplash.com (Glenn Carstens-Peters)
0

В списке — самые разные жанры.

Декабрь — время выбирать подарки и украшать дом к новогодним праздникам. Wink (цифровой видеосервис «Ростелекома») предлагает добавить к этим приятным хлопотам просмотр фильмов и сериалов. Чтобы каждый зритель нашел именно свое кино, в список декабрьских новинок видеосервис включил самые разные жанры — от драм и триллеров до байопиков и семейных мультиков.

Список новинок открывает французская артхаусная драма «Вихрь» (16+). Культовый режиссер Гаспар Ноэ рассказывает историю о семейной паре, которая тихо стареет в одном из парижских кварталов. Луи (его играет другой знаменитый режиссер — Дарио Ардженто) и Элль (Франсуаза Лебрун) борются со стремительно прогрессирующей деменцией. Фишка картины — разделенный надвое экран, где бывший кинокритик и закончившая практику врач-психиатр по отдельности забывают все больше деталей своей жизни и каждый день будто бы начинают её заново вместе. Фильм уже доступен в видеосервисе Wink.

пресс-служба Ростелекома

А вот герой фильма «Бандит» (18+) осознанно начинает все с нуля: в его старой жизни сплошной криминал и побег из тюрьмы. Гилберт Галван-младший — это реальный человек, известный как Летающий бандит, ведь свои преступления он совершал в разных городах, прилетая туда на самолете. После побега Гилберт сменил имя и женился, но жить честно так и не смог. Когда-то про его историю написали книгу, а теперь она попала в кино. Бандита сыграл Джош Дюамель. В картине также снялся Мэл Гибсон, прототипом его героя стал скупщик краденого Томми Крейг. Фильм уже доступен для просмотра.

пресс-служба Ростелекома

Продолжит тему невыдуманных криминальных историй российский детективный сериал «Шифр» (16+). Он основан на сюжете британского мини-сериала «Код убийства». В отечественной версии героини истории в прошлом — военные разведчицы. Опытные дешифровшицы Ирина (Марьяна Спивак), Анна (Екатерина Вилкова), Софья (Яна Дюбуи) и Катерина (Елена Панова) снова собираются вместе, чтобы вести расследования, и помогают полковнику МУР Проскурину (Сергей Пускепалис) в особо запутанных делах. Действие происходит в 1956 году, и сериал бережно воспроизводит детали оттепельной жизни страны. Зрителям Wink уже доступны все три сезона картины.