Закрыть

Послов Германии, Дании и Швеции вызвали в МИД России и объявили демарш

14:46, 13 октября, 2022

Причиной в ведомстве назвали отказ допустить россиян к расследованию инцидентов на «Северном потоке».

Москва. В МИДе России объявили демарш послам Германии, Дании и Швеции. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Причиной вызова дипломатов и предъявления претензий в ведомстве назвали ситуацию с расследованием подрывов российских газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2». МИД потребовал допустить к участию российских специалистов. В противном случае Москва не признает результатов расследования инцидентов, заявили в министерстве иностранных дел.

«Как было подчеркнуто, в случае отказа в допуске российских экспертов к текущим следственным действиям в Москве будут исходить из того, что упомянутым странам есть что скрывать, либо они покрывают исполнителей этих террористических актов», — приводит агентство фрагмент из заявления внешнеполитического ведомства.

Напомним, утечки газа на нескольких ветках «Северного потока» возле датского острова Борнхольм зафиксировали в конце сентября. В правоохранительных органах европейских стран предварительно заявили о возможности диверсий

12 октября во время открытия Российской энергетической недели президент нашей страны Владимир Путин назвал подрыв газопроводов актом международного терроризма.

916
0