Закрыть

Роскосмос «поздравил» НАТО публикацией орбитального снимка штаб-квартиры альянса

13:27, 04 апреля, 2022

«Нам сверху видно всё, ты так и знай» — гласит подпись к фотографии.

Москва. Североатлантический альянс получил одно из самых необычных поздравлений с очередной годовщиной своего основания. На официальной странице Роскосмоса в соцсети «ВКонтакте» появилась спутниковая фотография штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, сообщает RT.

«Нам сверху видно всё, ты так и знай» — процитировал Роскосмос изменённую строку известной песни в подписи к снимку.

Генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин в связи с этим напомнил, что 4 апреля – знаменательный день в истории. В это день в 1949 году был подписан Североатлантический договор.

«Так родилось НАТО — главная угроза всему миру, пережившему Вторую мировую войну. Я бы хотел, чтобы мои старые знакомые по работе в Брюсселе, особенно Столтенберг, в день рождения НАТО полюбовались своим офисом с помощью спутникового снимка с космического аппарата «Роскосмоса». Ребята, мы за вами наблюдаем. Имейте в виду», — отметил руководитель Роскосмоса.

Напомним, в 2008-2011 годах Дмитрий Рогозин был постпредом России при НАТО и спецпредставителем президента России по взаимодействию с Организацией Североатлантического договора в области противоракетной обороны.

950
0