Закрыть

МегаФон запустил новый формат оплаты покупок

16:27, 15 декабря, 2021
МегаФон запустил новый формат оплаты покупок
16:27, 15 декабря, 2021
0
Фото: пресс-служба МегаФона
0

Пилотный проект охватил 10 регионов России.

Москва. Покупатели салонов связи смогут оплачивать товары частями без процентов и оформления кредитного договора. МегаФон первым в России запустил новый сервис в собственных точках продаж. Пилотный проект охватывает 10 регионов России. Оператор планирует сделать услугу доступной во всех регионах, в том числе и в Удмуртии, если она будет пользоваться высоким спросом.

Новый сервис позволяет покупать любые товары в салонах МегаФона стоимостью до 30 тыс. рублей, разделив оплату на четыре равные части. При покупке клиент вносит 25% от стоимости в розничном магазине. Далее раз в две недели необходимо оплачивать ещё по 25% или погасить остаток досрочно единым платежом.

Новый формат оплаты не предусматривает комиссий и процентов, а также не требует заключения кредитного договора. В отличие от рассрочек и кредитов для совершения покупки частями необходимо предоставить минимум информации: номер телефона, ФИО, дату рождения и фото. Процесс оформления услуги занимает около двух минут и предоставляется гражданам РФ и стран СНГ. 

Как отмечает генеральный директор «МегаФон Ритейл» Владимир Скурихин, новый сервис имеет большие перспективы на рынке. Такой альтернативный финансовый инструмент позволяет покупателям практически мгновенно получить нужный товар.

По результатам первых дней пилота наиболее востребованными в рамках услуги стали смартфоны, беспроводные наушники и аксессуары.

Финтех сервис PayStep, на базе которого работает новая услуга МегаФона, дает возможность осуществлять продажи в формате BNPL («Buy now, pay later» / «Покупай сейчас, плати позже»). Это первое в России полнофункциональное решение для поддержки BNPL как в цифровых каналах, так и в салонах продаж.

0