• $ 77.17 ↓
  • € 91.78 ↓

В Чите решили забить всех свиней

11:40, 05 марта, 2021

Причина – распространение смертельно опасного заболевания.

Чита. Забайкальский край. В одном из личных подсобных хозяйств на территории Читы ветеринары выявили факт заражения скота африканской чумой свиней (АЧС). В связи с этим власти региона приняли решение о ликвидации всего свиного поголовья в радиусе 20 км от очага заболевания, сообщает пресс-служба правительства Забайкалья.

В частности, животных предписано забить и утилизировать на всей территории Читы и Читинского района. Также уничтожению подлежит вся продукция из свинины, произведенной на указанной территории.

Владельцам животных, подлежащих ликвидации, обещают компенсацию из расчета за каждый килограмм живого веса и мясной продукции.

«Убедительная просьба к владельцам свиней: сдавать скот и продукцию для недопущения распространения заболевания. Исключить кормление животных пищевыми отходами, не прошедших термическую обработку», - заявил руководитель Государственной ветеринарной службы края Андрей Лим.

Африканская чума свиней – неизлечимое и смертельно опасное для животных заболевание, вакцины от него не существует. Для человека АЧС не опасна, но люди могут быть переносчиками вируса.

1933
0