• $ 77.18 ↑
  • € 89.98 ↑

Парфюм может влиять на психоэмоциональное состояние женщины

09:52, 14 августа, 2020
Парфюм может влиять на психоэмоциональное состояние женщины
09:52, 14 августа, 2020
0
0

Возможности ароматных продуктов значительно шире, чем создание определенного душистого ореола.

Москва. На протяжении своей длительной истории парфюмерия исполняла разные роли и обязанности: применялась для гигиены, маскировала неприятные запахи, использовалась как магический атрибут, а также как средство обольщения. Сегодня отношение к этой продукции более прагматичное, ведь теперь она подбирается как элемент гардероба, в зависимости от сезонности, обстоятельств применения и соответствия общей концепции создаваемого образа. Но не следует забывать, что парфюм предназначен для того, чтобы вселять в нас романтику и чувственность, а также придавать уверенность.

Давно прошло то время, когда личная коллекция ароматов состояла из 1-2 вариантов. Сейчас на туалетном столике мирно соседствуют разные формы: пробники, мини-версии, полноценные флаконы. Для создания различных образов необходимо 5-7 парфюмов. Кто-то отдает предпочтение одним и тем же композициям, но есть и любители экспериментов, которые находятся в постоянном поиске.

Возможности ароматных продуктов значительно шире, чем создание определенного душистого ореола вокруг своего владельца. Конечно, духи – это не лекарственный препарат и не панацея от различных психоэмоциональных проблем или депрессии, но в определенных случаях им вполне по силам улучшить ваш настрой и даже избавить от определенных комплексов. Перечисленные позитивные моменты не распространяются на разливные парфюмы, а также иммитированные варианты.

Верно подобранная композиция способна мобилизовать ваши внутренние резервы в таких ситуациях:

- начинаем новое дело. Это может быть смена профессии, карьерный рост, старт бизнес-проекта. Такие события обычно сопровождаются как повышенной активностью, так и сомнениями. Любое начинание практически всегда выводит нас из зоны привычного комфорта и требует определенных изменений в укладе жизни, распорядке дня. Важно как можно быстрее принять решение и определить собственную готовность к этим изменениям. Внутренние сомнения и противоречия негативно влияют на наше эмоциональное состояние и находят выход в самых неожиданных формах, например, повышение артериального давления или постоянная раздражительность. Необходим абсолютно новый и неожиданный для вас аромат с дерзким, порой даже экстравагантным звучанием, который значительно отличается от тех вариантов, к которым вы привыкли.

- пытаемся найти выход из кризиса среднего возраста. Это состояние у женщин часто проходит незаметно для окружающих, особенно в самом начале. Формируются какие-то новые для вас привычки и чувства, возникает неудовлетворенность собой (чаще всего внешностью), а стереотипы, сложившиеся в обществе, вдруг становятся важными. Сегодня есть достаточно много косметических продуктов и процедур, которые обеспечивают заметный антивозрастной эффект, но законы природы еще никто не отменял. В этот период хорошо воспринимаются цветочные аккорды. Они добавляют чувственность, женственность, создают романтическое настроение. Гурманские духи с запахами любимых десертов создают ощущение теплоты, наполняют приятными детскими воспоминаниями.

-  отношения в семье. У каждого из нас есть свои особенности и недостатки. Мы сами не идеальны и встретить мужчину, отношения с которым будут полностью органичны в разные периоды совместной жизни, достаточно непросто. Даже, если рядом надежный, достойный партнер, это вовсе не означает, что его поведение, манеры, поступки всегда будут соответствовать вашим представлениям и пожеланиям. Невысказанные взаимные претензии переходят во внутреннее раздражение. Лучше всего проговаривать совместные претензии и общими усилиями находить выход из сложившейся ситуации. В этом случае женщины подсознательно выбирают древесные ноты; ветивера, кедра, сандала, пытаясь компенсировать возникшие сложности аккордами, которые часто звучат в мужских парфюмах.

Подбор душистой композиции не ограничивается только хорошим восприятием определенного запаха. Подумайте над тем, что вы хотите получить от этого аромата, при каких обстоятельствах будете его использовать и не пытайтесь найти универсальный продукт, уместный в любой ситуации.

0