• $ 63.23 ↓
  • € 70.43 ↓

На Севере неизвестные «украсили» белого медведя надписью «Т-34»

10:58, 02 декабря, 2019
На Севере неизвестные «украсили» белого медведя надписью «Т-34»
10:58, 02 декабря, 2019
1240
0
Фото: pixabay.com
1240
0

По мнению ученых, обративших внимание на видео, краска демаскирует хищника и мешает ему охотиться.

Магадан. Магаданская область. Российских ученых встревожило видео с белым медведем, на боку которого неизвестные написали «Т-34». Ролик появился в соцсетях, сообщает телеканал «360 градусов» со ссылкой на РИА «Новости».

На кадрах, снятых из машины, видно, что надпись нанесена черной краской, крупными буквами и цифрами. Сам медведь движется вдоль дороги, выглядит здоровым и довольно упитанным.

В то же время у ученых такое отношение к редкому и могучему животному вызвало недоумение. Старший научный сотрудник Лаборатории экологии млекопитающих Института биологических проблем Севера ДВО РАН Анатолий Кочнев предположил, что видео могло быть снято на Новой Земле, где в связи с частым появлением арктических хищников вблизи человеческого жилья, проводились меры по их отлову, обездвиживанию и вывозу в безлюдные места. Работы проводили не ученые, и среди участников могли найтись безответственные «шутники», заметил специалист. Также он рассказал, что обратил внимание на видео своих коллег из Института проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова РАН и заповедника «Остров Врангеля» на Чукотке.

Ученых беспокоит судьба мишки, помеченного краской, поскольку она демаскирует его во время охоты и может привести к голодной смерти хищника. Однако у них есть надежда, что после ледостава медведь начнет плавать и надпись смоется.

Также Анатолий Кочнев отметил, что у охотников из числа народов Крайнего Севера больше уважения к медведям, чем у «авторов» хулиганской надписи.

Пишут, снято на Чукотке. Кто-то написал на белом медведе "Т-34". Довольно глупо, животное может лишиться маскировки и умереть с голоду. #mgdn #vesmagadan

177 Likes, 25 Comments - ИА Весьма (@vesma.today) on Instagram: "Пишут, снято на Чукотке. Кто-то написал на белом медведе "Т-34". Довольно глупо, животное может..."

1240
0