• $ 71.88 ↓
  • € 78.44 ↓

Глава Росгидромета Роман Вильфанд обвинил другие структуры в незаконном выпуске прогноза погоды

16:20, 20 ноября, 2016

Он призвал ориентироваться на данные об опасных явлениях, которые выпускает Росгидромет и подведомственные ему структуры.

Москва. Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд призвал ориентироваться на прогнозы опасных явлений, которые выпускает Росгидромет и подведомственные ему структуры. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Информация об опасных явлениях может исходить только из одного источника - Росгидромета. Это закон. Только Росгидромет выполняет задачу по гидрометеорологической безопасности страны, причем в невероятно сложных условиях по финансированию. И это структура, которая не только выпускает прогнозы, но и отвечает за них, а также за методы, с помощью которых прогноз составлен», - заявил Вильфанд изданию в воскресенье.

Он также напомнил, что ранее не связанными с Росгидрометом структурами был выпущен прогноз о «ледяном дожде» в московском регионе, который впоследствии не оправдался.

«Меня очень впечатлило, что давались сообщения о некоем «ледяном дожде» и «ледяном капкане». Существует множество неведомых мне структур, выпускающих прогнозы, и то, что они пытаются давать прогнозы опасных явлений - это опасная тенденция и нарушение закона», - заключил Роман Вильфанд.

988
0