Закрыть

С 1 февраля следующего года социальные выплаты проиндексируют на 12,3 процента

11:10, 03 ноября, 2022
С 1 февраля следующего года социальные выплаты проиндексируют на 12,3 процента
11:10, 03 ноября, 2022
3581
0
Фото: пресс-служба Госсовета УР
3581
0

Увеличение соцвыплат заложено в проекте федерального бюджета на 2023 год.

Ижевск. Удмуртия. С 1 февраля запланирована индексация соцвыплат выше уровня инфляции — на 12,3%. Об этом заявил депутат Госдумы России от Удмуртии Андрей Исаев на совместной рабочей встрече с депутатами Госсовета Удмуртии, сообщает пресс-служба республиканского парламента. Также в проекте федерального бюджета предусмотрено повышение зарплат работникам бюджетной сферы, увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 16 242 рублей и прожиточного минимума. На данный момент МРОТ составляет 15 279 рублей. 

В проекте бюджета прописаны меры финансовой поддержки регионов из федерального бюджета. В числе приоритетных направлений - капремонт и строительство образовательных учреждений, реализация адаптивных программ для инвалидов, стимулирование развития агропромышленного комплекса, поддержка сельских педагогов, дорожное строительство и ремонт, лекарственное обеспечение льготников, использование водных объектов и лесовосстановление. О конкретных суммах поступления в бюджет Удмуртской Республики можно будет говорить после второго чтения главного финансового документа в Государственной Думе, отметил Андрей Исаев.

Уже точно известно, что Удмуртия получит более 100 млн рублей на ремонт улично-дорожной сети. На днях комиссия Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила выделение указанной суммы. Денежные средства направят на ремонт автодорог регионального, межмуниципального и местного значения.

3581
0