• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Жителю Владимира подарят 100 млн долларов на операцию по пересадке головы

17:00, 21 августа, 2015
Елена Белокрылова
Жителю Владимира подарят 100 млн долларов на операцию по пересадке головы
17:00, 21 августа, 2015
Елена Белокрылова
1370
0
Фото: cdn.static1.rtr-vesti.ru
1370
0

Валерий Спиридонов - первый в мире пациент, согласившийся на уникальную операцию по пересадке головы. По его словам, частный инвестор сам вышел на него.

Владимир. Неназванный частный инвестор изъявил желание перечислить около 100 млн долларов на операцию по пересадке головы владимирскому программисту Валерию Спиридонову. Об этом пишет Российская газета.

Россиянин Валерий Спиридонов - первый в мире пациент, согласившийся на уникальную операцию по пересадке головы. Тридцатилетний мужчина, прикованный к инвалидному креслу, страдает неизлечимой болезнью - спинальной мышечной атрофией.

Как рассказал сам Спиридонов, на него вышел крупный частный инвестор, готовый оплатить медицинский эксперимент, пока не имеющий аналогов на практике.

«В уникальную операцию, она запланирована на 2017 год, он намерен вложить около 100 млн долларов. Операцию готов провести итальянский нейрохирург Серджио Канаверо», - говорится в сообщении.

В этом году Спиридонов побывал в США, где на научной конференции встретился с Канаверо, а затем вместе с врачом представил проект по пересадке головы хирургам-трансплантологам со всего мира. Имя инвестора, решившего оплатить уникальную операцию, пока не называется.

1370
0