• $ 68.98 ↓
  • € 76.78 ↓

Интернет-проект Кудрина о российском бюджете начал свою работу

16:55, 05 декабря, 2012

Основной целью ресурса назван гражданский контроль над расходами государства и качеством предоставляемых им госуслуг.

Комитет гражданских инициатив во главе с Алексеем Кудриным, который 11 лет руководил Минфином России, запустил интернет-портал «Открытый бюджет».

Проект посвящен расходам и доходам текущего бюджета страны, сообщает Лента.ру. Его основной целью назван гражданский контроль над расходами государства и качеством предоставляемых гражданам госуслуг.

«Как бывшему министру финансов мне интересно посмотреть на бюджетный процесс со стороны простого гражданина», - заявил на презентации проекта Кудрин.

Пока сайт работает в тестовом режиме, однако уже сегодня там можно получить сведения о бюджетных расходах на человека в разных регионах страны, а также сравнить структуру расходов бюджета в России и ряда других государств, в числе которых Белоруссия, Казахстан, Китай и Украина.

Кроме того, на портале есть раздел «меня интересует», в котором материалы о бюджете разделены по принципу осведомленности посетителей в финансовом деле. «Новичку» информация о бюджете предоставляется в доступной неподготовленному человеку форме, для «экспертов» представлен анализ на базе профессиональных инструментов.

Напомним, что Комитет гражданских инициатив был создан Кудриным после ухода из правительства. Главной задачей КГИ экс-министр считает обновление и укрепление демократических институтов. Помимо Кудрина, в КГИ входит несколько десятков известных людей, в том числе Николай Сванидзе, Никита Белых, Евгений Гонтмахер, Евгений Ясин и другие.

1892
0