Закрыть

Начальник Майкопского учебного авиаполка погиб при крушении самолета в Адыгее

15:43, 15 августа, 2023

Вадим Гуров участвовал в боевых действиях в Сирии и на Украине.

Майкоп. Адыгея. Установлена личность погибшего при авиакатастрофе в Краснодарском крае летчика. Им оказался начальник Майкопского учебного авиаполка полковник Вадим Гуров, пишет «Российская газета» со ссылкой на главу Адыгеи Мурата Кумпилова.

В своем Telegram-канале руководитель региона высказал соболезнования родным и близким офицера. Кумпилов отметил, что полковник Гуров участвовал в военной операции в Сирии, а также в СВО. Кроме того, он длительное время командовал воинской частью Майкопского гарнизона.

Как сообщили ранее в Минобороны, вечером 14 августа на территории одного из аэродромов Краснодарского края при посадке разбился реактивный самолет Aero L-39 Albatros. Воздушное судно выполняло учебно-тренировочный полет. Погиб один из пилотов, на земле никто не пострадал, разрушений и пострадавших на земле нет. Причину крушения на тот момент не установили.

Учебно-тренировочный реактивный самолет Aero L-39 Albatros производили в Чехословакии с начала 70-х годов прошлого века. Их поставляли для обучения пилотов в СССР и страны Восточной Европы.

792
0