Закрыть

Бывшего главу администрации Кирова отправили в колонию на 2 с половиной года

17:14, 27 февраля, 2023

Чиновнику вменили в вину покупку некачественных видеорегистраторов.

Киров. Кировская область. В Ленинском районном суде Кирова повторно рассмотрели дело о закупке некачественных регистраторов для безопасности на дорогах. Бывшего главу администрации города Илью Шульгина и его подельника приговорили к реальным срокам лишения свободы, сообщили в прокуратуре региона.

В частности, экс-градоначальник проведет в колонии общего режима 2,5 года по части 3 статьи 33, а также части 3 статьи 285 УК РФ («Организация злоупотребления должностными полномочиями»). 1,5 года колонии по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») получил бывший руководитель городского управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексей Ишутинов. Обоим в течение 2 лет запрещено занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Напомним, Шульгина задержали в октябре 2020 года. Тогда же под стражу взяли Ишутинова, но после допроса последнего отпустили под подписку о невыезде. В вину чиновникам вменили закупку 19 комплексов видеонаблюдения для контроля за дорожным движением. Камеры оказались не соответствующими требованиям аукциона, однако сделка состоялась. Ущерб составил 21 млн рублей.

В июле 2022 года Шульгина и Ишутина приговорили за данное нарушение к условным срокам заключения. Прокуратура обжаловала приговор и добилась нового рассмотрения дела. 

Добавим, Шульгин занимал пост главы администрации Кирова с осени 2017 года по январь 2020 года. После критики со стороны губернатора чиновник подал в отставку, которая была принята депутатами городской думы.

2567
0