Закрыть

В Макаровском районе Сахалина после ливней ввели режим ЧС

15:18, 11 сентября, 2021

Железнодорожные пути перекрыты селевыми потоками, нарушено водоснабжение города.

Макаров. Сахалинская область. Из-за сильных ливней и вызванных ими селей в Макаровском районе Сахалинской области объявили режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным властей, грязевые потоки сошли на автотрассу Южно-Сахалинск – Оха и железную дорогу. Загрязнено городское водохранилище. Для координации аварийных работ в Макаров направлена министр ЖКХ Сахалинской области Наталия Куприна.

Как рассказал исполняющий обязанности главы Макаровского городского округа Сергей Фертиков, движение поездов в районе приостановлено. Более 100 железнодорожников со всего острова направлены на расчистку путей. Автомобильное движение перекрывать не стали, трассу освобождают от грязи.

Ведутся работы по укреплению плотины водохранилища мешками с песком. Излишки воды откачивают с помощью помп. Водоснабжение приостановлено, население обеспечивают питьевой водой из автоцистерн. Пострадавших от стихии в районе не отмечено.

По данным регионального управления МЧС, в Макарове 11 сентября из-за подтопления затруднено движение автомобилей по дорогам. Аэропорт Южно-Сахалинска и паромная переправа «Ванино-Холмск» работают в штатном режиме.

Спасатели предупредили, что днем 11 сентября и ночью 12 сентября сильные дожди продолжатся в Смирныховском, Поронайском, Углегорском, Макаровском и Томаринском районах Сахалина. На реках ожидается резкий подъём уровня воды на 0,5-1,5 метров, возможен выход из берегов.

1767
0
?>