Закрыть

СКР вышел на след сатанистов, занимавшихся ритуальными убийствами в Карелии и Ленобласти

15:59, 20 августа, 2021

Также у подозреваемых нашли подготовленные к продаже партии наркотиков.

Приозерск. Ленинградская область. Сотрудники правоохранительных органов выявили секту приверженцев «Церкви Сатаны», которые могут быть причастны к ритуальным убийствам и наркоторговле. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Первоначально в поле зрения следователей попали двое злоумышленников: Андрей Трегубенко и Ольга Большакова. На месте их жительства в подмосковной Балашихе были обнаружены подготовленные к продаже партии наркотиков. Выяснилось также, что пара может быть причастна к ритуальным убийствам, совершенным на почве увлечения обоих идеями так называемого сатанизма. Одно из преступлений было совершено в 2016 году в Карелии. По версии следствия, Трегубенко и Большакова «принесли в жертву» дьяволу, как они считали, свою знакомую. В лесном массиве они произвели над ней ритуальные действия и нанесли удары ножом, от которых женщина скончалась.

Еще одно убийство по похожему сценарию было совершено в том же году в лесу неподалеку от станции Приозерск Ленинградской области. Там жертвой сатанистов стал мужчина. По версии следствия, к соучастию в этом ритуале Трегубенко и Большакова привлекли своих знакомых – Александра и Татьяну Перевозчиковых-Хмурых. Перед смертью мужчина был избит, затем его зарезали. Труп сатанисты закопали в землю.

Следствие ходатайствовало об аресте Татьяны и Александра Перевозчиковых-Хмурых по обвинению в совершении убийства. Андрей Трегубенко и Ольга Большакова были заключены под стражу ранее.

«Действиям всех соучастников будет дана правовая оценка согласно степени и роли участия каждого в совершении преступлений», - отметила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

3258
0
?>