• $ 77.17 ↓
  • € 91.78 ↓

После порыва газопровода на Оби в окрестностях Нижневартовска вспыхнул пожар

12:44, 07 марта, 2021

Огонь охватил площадь в тысячу квадратных метров, пострадал один человек.

Нижневартовск. Ханты-Мансийский автономный округ. На подводном газопроводе компании «Сибур», соединяющем 2 газоперерабатывающих завода, произошла авария. В результате порыва вечером 6 марта из трубы вырвался пропан-бутан, вызвавший возгорание в акватории реки Обь близ Нижневартовска, пишет РБК.

Как объяснил агентству представитель «Сибуртюменьгаза», аварийный участок был оперативно локализован. Также он уточнил, что расстояние от места возгорания до ближайшего населенного пункта составляет около 44 км, рисков для населения и окружающей среды нет.

Согласно данным управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу, в результате аварии один человек получил ожоги лица и шеи, от госпитализации отказался.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что горит не газ, а нефтепродукты, которые выбросило из-под воды на лед Оби. Площадь возгорания собеседник агентства оценил в одну тысячу квадратных метров.

В Ростехнадзоре между тем выразили недоверие заявлениям руководства компании «Сибуртюменьгаз» («дочки» «Сибура») о безвредности аварии для природы и людей.

Как отметил официальный представитель ведомства Андрей Виль, в пострадавшем участке подводного продуктопровода могло находиться порядка 700 т широкой фракции легких углеводородов. «В этой связи заявления об отсутствии угрозы окружающей среде вызывают серьезные сомнения», - приводит РБК слова чиновника.

Проверку по факту загрязнения окружающей среды проводит природоохранная прокуратура и Росприроднадзор. На месте инцидента ведутся аварийные работы.

1874
0