• $ 77.78 ↓
  • € 91.56 ↑

Ликвидированные в Волгограде террористы хотели устроить взрыв на Мамаевом кургане

16:51, 15 октября, 2020

Главаря ячейки и подручного нейтрализовали у тайника со взрывчаткой.

Волгоград. Волгоградская область. Застреленные в Волгограде боевики планировали теракт у монумента «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Ведомство продемонстрировало на видео вещи ликвидированных радикалов, среди которых имелась карта Волгограда с районом монумента, обведенным черным цветом. Это говорит о намерении устроить взрыв в указанном месте.

15 октября в ФСБ сообщили о спецоперации в Волгограде, в результате которой силовики ликвидировали двух выходцев из Центральной Азии. По данным ведомства, их деятельность координировали с территории Сирии. Боевиков заслали с целью проведения терактов в зданиях органов власти, местах проживания военнослужащих и на промышленных предприятиях.

Главаря ячейки и его подручного нейтрализовали у схрона со взрывчаткой при попытке оказать вооруженное сопротивление силовикам. Одновременно в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Майкопе и Волгограде задержали других участников бандгруппы.

В ходе обысков тайника и мест проживания радикалов оперативники нашли оружие, боеприпасы, химические составляющие и поражающие элементы для бомб, экстремистскую литературу и карту Волгограда.

В пресс-службе управления Следственного комитета по Волгоградской области уточнили, что убитые боевики – уроженцы Узбекистана в возрасте 23 и 27 лет. Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

1154
0