• $ 78.87 ↑
  • € 92.6 ↑

В Амурской области браконьеры убили выпущенного на волю тигра Павлика

11:51, 25 сентября, 2020
В Амурской области браконьеры убили выпущенного на волю тигра Павлика
11:51, 25 сентября, 2020
1425
0
Фото: pixabay.com
1425
0

Животное выпустили в дикую природу весной 2019 года.

Благовещенск. Амурская область. В Амурской области найдено тело убитого браконьерами тигра Павлика, которого выпустили на волю вместе с сестрой больше года назад. Об этом сообщает ГТРК «Амур».

Труп краснокнижного амурского тигра нашли рядом с селом Новостепановка 23 сентября. Сотрудники природоохранной организации искали Павлика, так как его ошейник уже две недели не подавал сигналов. 22 сентября инспекторам сообщили, что тигр убит. На следующий день его тело нашли в 4 км от места последней зафиксированной локации.

По факту убийства животного возбудили уголовное дело по статье 258.1 УК РФ («Незаконная добыча особо ценных диких животных»). Расследование произошедшего продолжается.

Губернатор области Василий Орлов сообщил в своём инстаграм-аккаунте, что информация о причастных к преступлению уже есть. Дело взято на его личный контроль. Браконьерам грозит наказание в виде 4 лет лишения свободы, штраф до 1 млн рублей и столько же предстоит заплатить за нанесённый ущерб природе.

Амурского тигра Павлика и его сестру Елену изъяли из дикой природы вместе с матерью в феврале 2018 года. Тигрица начала охотиться на собак в одном из сёл Приморья. Малышам на момент отлова было около 6-7 месяцев. Животных поместили в центр реабилитации, после чего мать-тигрицу отправили в Красноярский зоопарк.

Тигрят в течение года приучали ко взрослой жизни: учили охотиться и избегать людей. Весной 2019 года, когда они были готовы, их вернули в амурскую тайгу.

1425
0