• $ 71.24 ↓
  • € 80.41 ↓

На Кузбасс и Алтайский край обрушился шторм

10:33, 27 мая, 2020

В деревне Константиновка стали непригодными для жилья 18 домов.

Кемерово. Кемеровская область. Шквалистый ветер разгулялся над Западной Сибирью. Как сообщает пресс-служба правительства Кемеровской области, ураган прошел по региону во вторник, 26 мая.

Повреждены кровли 147 домов и социальных объектов, в том числе 16 многоэтажек, 5 из которых расположены в Кемерове. В деревне Константиновка Мариинского района сорвало 31 крышу. 53 частных дома полностью или частично лишились кровель в Тяжинском районе.

Повалено 280 деревьев, из них 93 в областном центре. Повреждения получили 25 автомобилей, в том числе 11 в Кемерове. Кроме того, из-за порывов электросетей временно были обесточены 4,5 тыс. абонентов. Сейчас сети восстановлены.

Наибольший ущерб нанесен деревне Константиновка. В администрации Мариинского района создан оперативный штаб, который оценит урон и определит необходимый объем помощи. В частности, власти выделят строительные материалы. По предварительным данным, из 31 пострадавшего дома 18 практически разрушены.

В тот же вечер от шторма пострадали отдельные населенные пункты соседнего Алтайского края. В его столице Барнауле зафиксировано 11 случаев падения деревьев, от чего повреждены 3 автомобиля. Без света остались жители улицы Власихинской и микрорайона Солнечная Поляна. В настоящее время электроснабжение восстановлено, завалы на улицах ликвидируют, сообщает официальный сайт города.

Напомним, сутками ранее, 25 мая, от шторма пострадали населенные пункты Свердловской области. Погибли 4 жителя региона.

1408
0