• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Банду из 250 человек обезвредили в Дагестане

12:04, 28 ноября, 2019

Члены группировки причастны к убийствам, взрывам, похищениям людей и вымогательствам, в том числе в Москве.

Махачкала. Дагестан. Организованную преступную группу, в которой состояло более 250 человек, обезвредили в ходе операции, проведенной сотрудниками ФСБ, Следственного комитета и полиции. Как сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности, речь идет об ОПГ «Шараповские», криминальная деятельность которой осуществлялась на территории Дагестана, а также в Москве.

По версии следствия, члены банды причастны к серии убийств предпринимателей и сотрудников правоохранительных органов, похищениям людей, вымогательствам, грабежам и разбоям в 2007-2015 годах.

В состав ОПГ входили не только бандиты и деятели террористического подполья, но и действующие на тот период сотрудники МВД по Республике Дагестан и адвокаты.

Крупнейшим из преступлений, к которым могут быть причастны «Шараповские», следователи считают теракт, осуществленный в 1998 году в Махачкале, в результате которого погибли несколько десятков человек, более 100 получили тяжелые ранения.

В ходе оперативно-следственных мероприятий задержаны лидеры и основные исполнители преступлений. Часть из членов банды уже осуждена к длительным срокам лишения свободы. Ведется розыск скрывшихся бандитов.

На вооружении ОПГ «Шараповские» были пистолеты, винтовки, автоматы, и даже противотанковые ракетные комплексы. Весь этот арсенал изъят вместе с боеприпасами.

Добавим, по данным пресс-службы Следственного комитета, задержания бандитов проводились с августа по ноябрь 2019 года в Дагестане и Москве. 

941
0