• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

4 ресторана временно закрыли в Якутске из-за вспышки кишечной инфекции на свадьбах

14:04, 25 августа, 2019

В настоящее время известно о 42 случаях острой кишечной инфекции.

Якутск. Республика Саха. В Якутске из-за массового отравления во время свадеб временно закрыли 4 ресторана. Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, в настоящее время зарегистрировано 42 случая острой кишечной инфекции среди тех, кто праздновал в ресторанах «София» и «Белые ночи». У 11 больных подтвержден сальмонеллез. Из 42 пострадавших 28 находятся в инфекционных отделениях больниц.

В ведомстве продолжают поиск больных среди контактных лиц с четырех свадеб, проходивших с 16 по 18 августа. Параллельно в связи с угрозой здоровью наложен временный запрет деятельности ООО «Сеул» на все 4 ресторана, расположенные по одному адресу - «Белые ночи», «София», «Пхеньян Гван», «Стелла».      

В ходе проверки установлены грубейшие нарушения санитарного законодательства: нарушен технологический процесс приготовления блюд, сырая и готовая продукция хранятся в одном холодильнике, отсутствуют технологические карты на блюда, часть персонала работает без медицинских документов, не соблюдает элементарные правила гигиены, отсутствует дезинфекционный режим, нарушены правила товарного соседства пищевых продуктов и другое. 

В 6 пробах готовых блюд, 3 пробах сырья, у 2 работников выявлены возбудители сальмонеллеза.

746
0