• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↑

СК подтвердил гибель 41 человека в аварии самолета в Шереметьево

09:31, 06 мая, 2019

Всего на борту находились 78 человек.

Москва. 41 человек погиб при аварийной посадке пассажирского самолета в московском аэропорту Шереметьево. Всего на борту SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавшего из столицы в Мурманск, находились 78 человек, включая членов экипажа, сообщила пресс-служба СКР.

«По уточнённым данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжили 37 человек», — говорится в сообщении.

Напомним, в воскресенье, 5 мая, в 18:02 самолет вылетел из Шереметьево, однако вскоре послал сигнал бедствия и запросил экстренную посадку в том же аэропорту, пишет RT. Пилоты сообщили о потере радиосвязи. При приземлении борт загорелся, огонь полностью уничтожил заднюю часть лайнера.

Члены экипажа рассказали, что потерю радиосвязи могла спровоцировать молния, ударившая в самолет.

Отмечается, что во время посадки самолет трижды отскакивал от взлетной полосы. Третье касание подломило стойки шасси, что привело к возгоранию двигателей и топлива.

Эвакуация пассажиров заняла 55 секунд, при нормативе в 90. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, некоторые пассажиры начали в панике доставать свой багаж с полок, что затруднило эвакуацию людей из хвоста, и они погибли.

Пожарным понадобилось 10 минут для локализации огня, в 18:48 возгорание было ликвидировано, сообщила пресс-служба МЧС.

В СКР возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Расследование передали в центральный аппарат комитета.

Отмечается, что самолет произвели в августе 2017 года, последнее техническое обслуживание он проходил в начале апреля 2019 года.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших и поручил провести максимально тщательное расследование ЧП.

 

1499
0