• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

В Забайкалье могут ввести режим ЧС федерального уровня

13:06, 24 апреля, 2019

Регион серьезно пострадал из-за пожаров.

Забайкальский край. В Забайкальском крае могут ввести режим ЧС федерального уровня. С таким предложением вышел полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев, пишет RT со ссылкой на ТАСС.

«Сейчас нанесённый ущерб составляет около 400 млн рублей. Но я боюсь, что он будет увеличен, в этой связи я прошу <…> рассмотреть на правительственной комиссии вопрос об уровне чрезвычайной ситуации в Забайкальском крае. Если будут основания для объявления режима ЧС федерального значения, я прошу это решение принять», — сказал он.

В сообщении от 24 апреля на официальном портале края сообщается, что предварительная стоимость ущерба, нанесенная агропромышленному комплексу, составила 591 млн рублей.

Также RT со ссылкой на ПФР пишет, что пострадавшим досрочно выплатят пенсии за май.

«В связи с чрезвычайной ситуацией пенсии за май будут выплачены пострадавшим досрочно в конце апреля. Объём финансирования составит более 18 млн рублей, включая средства на перерасчёт федеральной социальной доплаты к пенсии», — говорится в заявлении фонда.

На данный момент число пострадавших возросло до 34. При этом 8 человек были доставлены в ожоговый центр в Чите санитарной авиации. Сотни людей остались без жилья из-за возгораний.

Напомним, пожары в Забайкалье начались в середине апреля 2019 года. Стихия перекинулась на населенные пункты и животноводческие стоянки.

По последним данным, в огне погибли тысячи животных, сотни людей остались без жилья, уничтожена техника.

СКР возбудил уголовное дело о халатности.

 

723
0