play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

На морившую голодом своего годовалого ребенка мать возбудили дело в Санкт-Петербурге

17:22, 14 сентября, 2018
17:22, 14 сентября, 2018
13968
0
Фото: pxhere.com
13968
0

Женщина кормила ребенка всего раз в сутки.

Санкт-Петербург. В Санкт-Петербурге органы возбудили уголовное дело на мать, которая ограничивала своего ребенка в питании. Как сообщила пресс-служба городского СУ СК России, дело заведено по статье «Оставление в опасности».

В начале сентября младенца 2017 рождениягода госпитализировали в состоянии средней тяжести. Следствие установило, что 25-летняя женщина кормила ребенка грудным молоком только один раз в день, так как сидела на строгой диете, сообщается на сайте  уполномоченного по правам детей в Санкт-Петербурге.

Это уже не первый раз, когда малыша госпитализируют. В возрасте чуть больше месяца новорожденный не прибавлял в весе, что бросилось в глаза специалистов. Заинтересовались врачи и тем, что родители не прислушиваются к их рекомендациям, не соблюдают гигиену и не создают для малыша необходимые бытовые условия. Тогда о семье сообщили в органы опеки, которые в один из контрольных визитов вызвали скорую для ребенка.

Малышу привели в норму все жизненно важные показатели и вернули родителям. Те пообещали заботиться о своем ребенке и пропали.

Как оказалось, семья переехала в другой район, где их никто не знал. На прошлой неделе папа мальчика в очередной раз вызвал скорую. Малыша поместили в реанимацию на 4 дня.

Сейчас ребенка перевели в обычную палату, мать находится с ним. По мнению врачей, женщина сама нуждается в обследовании, так как больше года практически не ела – отец мальчика рассказал, что домашнее меню долгое время состояло из хлопьев, отваренных в бульоне, и рыбной кости с молоком.

Сейчас решается вопрос о предъявлении женщине обвинения и избрания меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

13968
0