play
pause
  • $ 65.59 ↓
  • € 75.18 ↓

В Кемерово управляющая сгоревшей «Зимней вишни» обжаловала свой арест

11:20, 02 апреля, 2018

Ранее суд заключил Надежду Судденок под стражу на полтора месяца.

Кемерово. В Кемерово управляющая сгоревшей «Зимней вишни» обжаловала свой арест. Как пишет РТ, эту информацию подтвердили в секретариате кемеровского Заводского суда.  

Надежда Судденок, являясь одним из фигурантов дела о пожаре в торговом центре, подала соответствующие документы. При это пока не сообщается, на каком основании будет строиться ее линия защиты.  

Ранее Заводский районный суд Кемерова заключил ее под стражу на полтора месяца. Вместе с ней также арестованы технический директор «Зимней вишни» Георгий Соболев и охранник Сергей Антюшин.  

Кроме того, в связи с трагедий, унесшей жизни 64 человек, в отставку подал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Причины, побудившие его уйти с поста руководителя региона, он озвучил в специальном видеообращении. 1 апреля 2018 года его отставку принял президент России Владимир Путин, назначив врио губернатора Сергея Цивилева.  

При этом речь об отставке Амана Тулеева зашла еще 27 марта, когда на митинг у областной администрации вышли несколько тысяч человек. В связи с произошедшей трагедией митингующие требовали сменить руководство не только региона, но и Кемерово.

1292
0