play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

В Махачкале из-за котлована многоэтажки рухнули стены у трех частных домов

10:50, 20 февраля, 2018

Спасатели эвакуировали 26 человек, включая девять детей.

Махачкала. В столице Дагестана из-за котлована многоэтажки рухнули стены у трех частных домов. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС,  жильцы эвакуированы.  

По данным ведомства, происшествие случилось накануне вечером, в 22:00 по местному времени, на улице Даниялова. Несмотря на позднее время суток жертв удалось избежать. Однако зданиям нанесен серьезный ущерб.  

Всего в зоне аварии расположено шесть частных домов. По уточненной информации они построены очень плотно друг  к другу и имеют  одну общую стену. В трех из этих домов она обрушилась сильнее всего.  

Так как в ближайшее время  стена может рухнуть и в оставшихся домах, спасатели эвакуировали всех жильцов. Некоторые семьи временно переедут к родственникам, другие будут находиться в гостинице «Ленинград».  

Кроме того, источник в экстренных службах города сообщил СМИ, что спасатели вывели из домов 26 человек, включая девять детей.  По словам главы регионального МЧС Олега Халилова, пишет РГ, обрушение стен произошло из-за рытья и углубления котлована строящейся рядом многоэтажки.  

В настоящее время на месте происшествия находятся сотрудники регионального ведомства. К ликвидации последствий привлечены более 30 человек и 10 единиц техники.

2498
0