• $ 61.86 ↑
  • € 68.62 ↑

Похититель девочки в Оренбурге сознался в еще двух преступлениях

09:03, 26 января, 2017
Александра Букреева

В 2011 году в Пермском крае он изнасиловал двоих детей, а в 2013 году убил мальчика, тело которого до сих пор не было найдено.

Пермский край. Задержанный за похищение девочки в Оренбурге Юрий Тиунов признался в еще двух преступлениях в отношении детей, совершенных в Пермском крае. Об этом рассказала исполняющая обязанности руководителя Управления СКР по Пермскому краю Светлана Петренко, чьи слова приведены на сайте ведомства.

Следователи установили, что генотип задержанного за похищение 12-летней девочки в Оренбурге совпадает с генотипом человека, изнасиловавшего двух детей в 2011 году в Краснокамске.

На допросе преступник признался в этом эпизоде и рассказал о том, что в 2013 году в этом же городе убил 7-летнего мальчика

«В ходе проверки его показаний на месте подозреваемый рассказал об обстоятельствах убийства малолетнего и показал место сокрытия тела на земельном участке с дачным домом родителей злоумышленника в окрестностях города Краснокамска. Проведенным осмотром места происшествия с применением высокотехнологичной криминалистической техники останки тела мальчика были обнаружены», - говорится в сообщении.

Юрию Тиунову предъявили обвинения в преступлениях, предусмотренных пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия (мужеложство), совершенные в отношении детей») и пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство несовершеннолетнего»). За данные преступления мужчине грозит лишение свободы сроком до 20 лет.

Напомним, похищенная девочка в Оренбурге смогла дозвониться до мамы из багажника автомобиля. Тем самым она спасла свою жизнь и помогла правоохранителям найти серийного преступника.

1179
0