• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

Российская бегунья Юлия Степанова заявила об опасениях за свою жизнь

10:44, 16 августа, 2016

Несколько дней назад она сообщила о взломе почты и учетной записи, при помощи которой она сообщала всемирному антидопинговому агентству (WADA) о своем местоположении.

Москва. Российская бегунья, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова заявила, что боится за свою жизнь. Об этом сообщает Reuters.

«Если с нами что-то случится, вы должны знать, что это не случайно», - сказала Степанова.

Спортсменка считает, что хакеры взломали ее почту и учетную запись, через которую она общалась с WADA, чтобы узнать ее точный адрес. В связи с этим она приняла решение переехать.

Reuters отмечает, что Степанова и ее муж Виталий (бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не раз высказывали опасение за их жизнь после того, как рассказали про допинг в российском спорте.

Также Юлия Степанова сказала, что она и ее муж отказались посещать Олимпийские игры в Рио в качестве зрителей, поскольку они могли бы стать особенно уязвимыми.

Степановы в 2014 году принимали участие в документальном фильме о допинге в российском спорте. В фильме спортсменка рассказала о способах обхода допинг-контроля в российском спорте и о систематических нарушениях антидопингового законодательства в легкой атлетике. После этого спортсменка с мужем уехали из России. 

1485
0