Закрыть

29 тысяч человек остались без света в Свердловской области из-за циклона

12:40, 20 марта, 2016

Из-за порывов ветра до 25 метров в секунду произошли обрывы линий электропередач и нарушение энергоснабжения в 39 населённых пунктах, расположенных в 17 муниципальных образованиях.

Свердловская область. Из циклона в Свердловской области в воскресенье, 20 марта, без электричества остались 29 тысяч человек. Как сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС по региону, из-за порывов ветра до 25 метров в секунду произошли обрывы линий электропередач и нарушение энергоснабжения в 39 населённых пунктах, расположенных в 17 муниципальных образованиях.

«Всего без электроснабжения сейчас в Свердловской области находится чуть более 29 тысяч человек. Как таковой локализации технологических нарушений нет, так как неблагоприятная погода была зафиксирована на всей территории региона», - сообщили в пресс-службе «МРСК Урала», пишет ТАСС.

В настоящее время на поврежденных циклоном объектах работает около 60 бригад филиала «Свердловэнерго».

Как уточнили в МРСК, шквалистый ветер вызвал повреждения порядка 50 линий электропередачи 6-10 кВ, а также 8 линий 110 кВ. "В настоящий момент на поврежденных циклоном объектах работает около 60 бригад

Кроме этого, в Челябинской области из-за непогоды перекрыли трассу М-5 «Урал» для большегрузов. По данным МЧС, пока нельзя сказать точно, когда движение удастся восстановить полностью.

«За последние два дня мы вызволили из снежного плена более 150 автомобилей. Ситуация находится под контролем, пострадавших нет», - сказали в пресс- службе регионального управления МЧС.

На М-5 «Урал» развернули стационарные пункты обогрева и заправочные станции. 

1686
0
?>