Закрыть

Американца осудили за изнасилование приемной дочери из России

08:40, 19 мая, 2015
Американца осудили за изнасилование приемной дочери из России
08:40, 19 мая, 2015
1381
0
Фото: luxfon.com
1381
0

Обвиняемый приговорен к 10 годам тюрьмы, из которых три года реального заключения и семь лет условно.

Джорджия. США. Американца Макла Гризмора признали виновным в изнасиловании приемной несовершеннолетней дочери из России. Как пишет Lenta.ru, суд приговорил обвиняемого к 10 годам тюрьмы, из которых три года реального заключения и семь лет условно.

По словам представителя прокуратуры округа Чероки, штата Джорджия Рейчел Карснисейл, мужчина признал себя виновным в трех эпизодах изнасилования ребенка.

Ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что подсудимый представил поддельную справку, что девочке на момент изнасилования было 16 лет. Это возраст законного согласия на интимную близость в штате Джорджия. Однако российские власти доказали то, что девочке еще не исполнилось16 лет.

Ребенка ввезли в США в 2001 году. Приемная мать отказалась от нее в 2009 году, и девочку удочерили повторно. Новый приемный отец стал ее насиловать. В 2010 году поэтому факту возбудили  уголовное дело. Отчима-насильника арестовали.

Напомним, что в последние годы участились случаи, когда приемные дети из России становились в США жертвами преступлений.

В июле 2008 года погиб усыновленный американцами российский мальчик Дима Яковлев. Приемный отец Майлс Харрисон, забывшись, оставил его на девять часов в закрытой машине при жаре 32 градуса. Суд оправдал Харрисона.

С 1 января 2013 года в России вступил в силу «закона Димы Яковлева». Документ стал ответом на американский «акт Магнитского» и ввел запрет на усыновление американцами российских детей.

1381
0
?>