• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Три человека стали фигурантами уголовного дела о погромах в Бирюлево

09:59, 15 октября, 2013
Три человека стали фигурантами уголовного дела о погромах в Бирюлево
09:59, 15 октября, 2013
1598
0
Фото: novosti-dny.ru
1598
0

Двое из них являются жителями столицы, третий прописан в Подмосковье.

Западное Бирюлево. Москва. Три человека стали фигурантами уголовного дела о погромах в московском районе Западное Бирюлево. По словам заместителя начальника ГУ МВД по Москве Олега Баранова, двое из них являются жителями столицы, третий прописан в Подмосковье.

В каком статусе находятся фигуранты дела, не уточняется, пишет Лента.ру. Накануне, 14 октября, сообщалось, что по делу проходят два человека. После погромов в Западном Бирюлеве полицией было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Следственный комитет после поступления материалов из МВД возбудит уголовное дело по статьям «Применение насилия к сотруднику полиции» и «Массовые беспорядки».

К административным штрафам за участие в несогласованной акции и мелкое хулиганство 14 октября суды приговорили 14 человек. Размер штрафов составил от 500 до трех тысяч рублей. 15 октября суды над задержанными во время погромов продолжатся. По официальным данным МВД, в ходе событий 13 октября были задержаны 267 человек, на 72 из них составлены протоколы об административном правонарушении. Ранее сообщалось о 380 задержанных.

Напомним, что  массовые беспорядки в Бирюлево вызвало убийство 25-летнего Щербакова. Агрессивно настроенные молодые люди прорвались на плодоовощную базу, а также разгромили витрины торгового центра и несколько машин. По словам полицейских, к таким последствиям привели действия экстремистски настроенных лиц, которые подогревали толпу.

В результате было возбуждено уголовное дело, 380 человек стражи порядка задержали.

1598
0