Закрыть

Россияне придумали лазейку для временного восстановления работы Apple Pay на iPhone

16:09, 12 апреля, 2022

Для этого нужно объявить смартфон потерянным.

Москва. Оплачивать товары и услуги через сервис Apple Pay с карты «МИР» возможно до сих пор. Российские пользователи айфонов обнаружили простой способ «обмануть» санкции, сообщает телеканал «Рен ТВ» со ссылкой на издание iPhones.ru.

Для этого необходимо воспользоваться режимом пропажи iPhone. Последовательность действий для возвращения платежей через Apple Pay выглядит следующим образом.

Для начала следует зайти с компьютера на сайт iCloud.com и перейти в раздел «Найти iPhone». Там нужно указать ID смартфона. Далее в предложенном меню выбираем свой телефон и активируем режим пропажи. Номер и сообщение при этом писать не нужно. После этого IPhone будет заблокирован.

Теперь айфон необходимо разблокировать и ввести пин-код. Затем заходим в учетную запись и проходим двухэтапную аутентификацию.

По завершении этой процедуры смартфон снова активирует ваши банковские карты в Apple Pay.

Правда, в результате пользоваться сервисом бесконтактной оплаты со смартфона можно будет только по карте «МИР», привязать новую карту будет нельзя. Отмечается также, что для «взлома системы» годятся исключительно привязанные ранее карты. Из минусов способа следует отметить и то, что гарантия на технику в результате будет потеряна. А по данным некоторых источников, данный метод дает эффект лишь на ограниченное время — до нескольких часов.

Ранее сообщалось и о других лайфхаках, позволяющих пользоваться сервисами платежей Apple Pay/Google Pay, вопреки их уходу из России.

Напомним, 25 марта компания Apple объявила об отказе проводить платежи через Apple Pay с картами «МИР» в рамках санкций, объявленных Западом против России. Также сервис перестал работать в нашей стране с картами Visa и Mastercard.

1683
0