Закрыть

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев высказался о конфликте между частным российским ТВ-каналом «Царьград» и Google

14:09, 24 октября, 2021
Дмитрий Афонин
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев высказался о конфликте между частным российским ТВ-каналом «Царьград» и Google
14:09, 24 октября, 2021
Дмитрий Афонин
1746
0
Фото: ИА "Сусанин"
1746
0

Это произошло в ходе дискуссии на форуме «Телеком Интенсив-2021» 22 октября в Сочи.

Сочи. Краснодарский край. Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев высказался о конфликте телеканала «Царьград» и компании «Гугл». Предприниматель посоветовал использовать конструктивные способы решения проблемы, а не силовое давление.

22 октября на форуме «Телеком Интенсив-2021» в Сочи корреспондент «Царьграда» задал вопрос о том, почему интернет-омбудсмен не принимает активного участия в разрешении конфликта между телеканалом и компанией «Гугл» (Google), которая в июле 2020 года заблокировала аккаунт телекомпании в своём видеосервисе на YouTube.

Дмитрий Мариничев ответил, что он готов участвовать в качестве переговорщика между конфликтующими сторонами, так как иных способов своего участия не видит.

«Нужно более детально разобраться в ситуации и причинах блокировки, опыт разрешения подобных конфликтов есть», - заявил Мариничев.

Арбитражный суд Москвы обязал «Гугл» восстановить доступ к Ютуб-каналу и признал блокировку и разрыв договора неправомерными. Апелляция ИТ-компании перенесена на ноябрь 2021 года.

Наша справка:             

«Царьград ТВ» — частный телеканал православно-патриотического направления.

«Телеком Интенсив» - ежегодный форум для журналистов региональных изданий, проводящийся мультиплатформенным оператором цифровых услуг и сервисов «Триколор».

1746
0
?>