• $ 71.24 ↓
  • € 80.41 ↓

В чём суть продвижения сайтов: простое объяснение

12:25, 15 июня, 2020
В чём суть продвижения сайтов: простое объяснение
12:25, 15 июня, 2020
0
Фото: pixabay.com
0

Всего существует около 800 факторов, влияющих на положение страницы в поисковике.

Поисковое продвижение сайтов позволяет переместить их на первые страницы поисковых систем. Нетрудно догадаться, что это приведёт к увеличению количества посетителей.

Развитие SEO-продвижения

Статистика показывает, что 70% пользователей выбирают необходимый вариант из первых нескольких результатов. Особенно если речь идёт о входе с мобильных устройств.

SEO продолжает развиваться. Те методы, которые работали ранее, сейчас уже неэффективны:

Первые поисковые машины реагировали на слова в текстах страниц. Так было в период с 1995 до 1998 года. Со временем на первых страницах были результаты со спамными текстами.

Далее был внедрен алгоритм ссылочного ранжирования, который длился 7-10 лет. Чем больше ссылок на конкретную страницу, тем она важнее. В начале 2000 года появились первые агентства, предоставляющие услуги по продвижению сайтов.

2009 год стал переломным моментом – состоялось внедрение машинного обучения в поисковые системы. С того момента SEO требует трудолюбия и знаний.

С 2012 года поисковики ведут борьбу со ссылками, отсеивая и блокируя ресурсы, которые созданы для влияния на позицию сайта.

Современное продвижение страниц

В 2016 году стало понятно, что раскрутка возможна только методом улучшения качества контента, сервиса и дизайна. Инвестировать нужно в оригинальность и удобство для посетителя. Всего существует около 800 факторов, влияющих на положение страницы в поисковике, а для раскрутки сайта нужно действовать комплексно, учитывая все эти факторы.

Важно учитывать, что регулярно один из 800 факторов становится более значительным. То есть, SEO-специалисты по продвижению должны учитывать все эти изменения, чтобы предоставлять заказчику качественные услуги.

Для того чтобы поисковик выдал результат в топе, потребуется работа с технической стороной, контентом, удобством использования, корректным отображением на разных устройствах, привлечением ссылок и т. д. Соответствующий строгим критериям сайт будет всегда на первых страницах.

0