• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

В России будут использовать для видеосвязи свой аналог «Скайпа»

16:18, 07 июня, 2018

Программу, разработанную специалистами Ростеха, представили на конференции в Татарстане.  

Иннополис. Татарстан. Специалисты Ростеха создали российский аналог известной программы Skype. Она может использоваться для защищенной видеосвязи при проведении закрытых совещаний государственных органов и в промышленности, сообщает пресс-служба Госкорпорации

Программу AVES-S продемонстрировали на конференции «Цифровая индустрия промышленной России», проходящей с 6 по 8 июня в городе-спутнике Казани Иннополисе. Для проверки возможностей «российского Скайпа» был проведен сеанс видеоконференцсвязи с Санкт-Петербургом.   

Приложение разработано программистами НИИ «Масштаб» (холдинг «Росэлектроника»). Кроме конфиденциальных переговоров в видеоформате с разрешением Full HD, AVES-S можно использовать для слушаний дел в суде в режиме удаленного присутствия подсудимых, сеансах телемедицины и при мониторинге технологических процессов.   

Разработка устанавливается на компьютеры российского производства (с процессорами Эльбрус и Байкал) или зарубежные (на процессорах Intel). Помимо видеосвязи, она позволяет обмениваться текстовыми сообщениями в чате, совместно работать над документами, проводить онлайн-опросы, демонстрировать презентации, осуществлять запись конференций, при этом обеспечивая безопасность при передаче данных.   

Добавим, по словам создателей программы, ее стоимость вдвое ниже зарубежных аналогов.

1244
0