• $ 75.19 ↑
  • € 88.63 ↓

Операторов мобильной связи в России обязали передавать информацию о ДТП

10:00, 12 августа, 2015

Данное постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Благодаря этой технологии на место происшествия в автоматическом режиме будут вызываться службы экстренного реагирования.

Москва. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее операторов мобильной связи передавать данные системе «ЭРА-ГЛОНАСС» о ДТП. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Вводится обязанность оператора подвижной радиотелефонной связи обеспечивать пропуск трафика между установленным в транспортном средстве устройством вызова экстренных оперативных служб и обеспечивающей функционирование государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» сетью связи, работающей в пределах территории одного и того же субъекта Федерации, при передаче информации о дорожно-транспортном и другом происшествии на автомобильной дороге», — говорится в сообщении.

Как пишет Lenta, система «ЭРА-ГЛОНАСС» введена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. Благодаря этой технологии при ДТП на место происшествия в автоматическом режиме будут вызываться службы экстренного реагирования. Никакой абонентской платы за пользование «ЭРОЙ-ГЛОНАСС» взимать с автомобилистов не будут.

С 2015 года тревожная кнопка, включающая систему экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», стала обязательной для новых автомобилей в странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан). С 2017 года ее начнут устанавливать на пассажирский и грузовой транспорт.

1564
0