• $ 77.17 ↓
  • € 91.78 ↓

Минздрав опроверг планы закрытия регионов из-за коронавируса

13:58, 07 декабря, 2020

Слова об этом из доклада Мурашко были вырваны из контекста, заявили в ведомстве.

Москва. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко не предлагал запретить сообщение между регионами из-за COVID-19. Об этом заявил помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов, пишет РБК.

Кузнецов пояснил, что фраза Михаила Мурашко об ограничении передвижения граждан была произнесена в рамках научного доклада на конференции «Медицина и качество». Ряд СМИ вырвал ее из контекста. По словам помощника министра, Михаил Мурашко просто назвал меры, которые ранее использовались или могут быть использованы для борьбы с распространением инфекции.

Напомним, во время первой волны коронавируса весной 2020 года некоторые российские регионы, в том числе Нижегородская, Белгородская область, Еврейская АО и другие, вводили ограничения на въезд. В Чечне временно запретили как въезд, так и выезд. В Москве, Нижегородской области и Татарстане вводились цифровые пропуска. После снижения роста числа заболевших регионы начали постепенно снимать ограничения.

В настоящее время из-за новой волны COVID-19 особый порядок передвижения граждан ввели Башкирия и Орловская область. Однако о массовом перекрытии границ регионов России речи не идет.

2995
0