• $ 71.1 ↑
  • € 78.26 ↑

4 часа в день: в Марий Эл снизили время продажи алкоголя

13:49, 10 апреля, 2020

Из-за нерабочих дней в регионе возросло количество отравлений крепкими напитками.

Йошкар-Ола. Марий Эл. В республике Марий Эл внесли изменения в закон, ограничивающий розничную торговлю алкогольной продукцией. Теперь продавать спиртное в магазинах разрешено только с 14:00 до 18:00, сообщается на официальном сайте главы региона.

На заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории республики глава Марий Эл Александр Евстифеев отметил ухудшение ситуации со злоупотреблениями алкоголем. По словам руководителя региона, часть жителей посчитала нерабочие дни «временем большого праздника». Возросло количество обращений в скорую помощь с отравлениями спиртным, зафиксирован даже один летальный исход.

В связи с этим власти Марий Эл решили воспользоваться правами, которые им дает введенный ранее режим повышенной готовности, и уменьшили разрешенное время реализации алкогольной продукции в магазинах.

Напомним, ранее торговлю спиртным во время пандемии коронавируса ограничили в Красноярском крае, Карелии, Пермском крае, Башкирии и отдельных муниципалитетах Тувы и Якутии.

3761
0