• $ 75.86 ↓
  • € 90.46 ↓

Торговлю алкоголем на время пандемии ограничили в Красноярском крае

12:25, 02 апреля, 2020

Причина – рост числа бытовых преступлений.

Красноярск. Красноярский край. Депутаты заксобрания Красноярского края ограничили торговлю алкоголем. Решение об этом было принято на сессии 2 апреля, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Документ прошел сразу два чтения и вступит на следующий день после опубликования. Действовать ограничение будет до отмены введенного в крае режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Поправки, введенные народными избранниками в региональное законодательство, запрещают продажу алкогольной продукции в магазинах с 18:00 до 10:00 по местному времени. Ранее в крае допускалась продажа спиртного с 23:00 до 8:00.

Добавим, по данным полиции, с 16 по 29 марта, когда в крае ввели ограничительные мероприятия против коронавируса, количество тяжких бытовых преступлений выросло на 19%. Одной из причин в правоохранительных органах назвали свободную продажу алкоголя. В связи с этим начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий попросил депутатов ограничить время торговли спиртными напитками в регионе.

Добавим, время продажи алкоголя ограничили также власти Карелии, Пермского края, Башкирии и отдельных мунициапалитетов Тувы и Якутии.

3322
0