• $ 78.87 ↑
  • € 92.6 ↑

Москвичам с легкой формой коронавируса разрешили лечиться дома и назвали препараты

10:13, 25 марта, 2020

Также утвержден алгоритм оказания медицинской помощи в домашних условиях.

Москва. Департамент здравоохранения российской столицы позволил москвичам с коронавирусом при легком течении заболевания получать медпомощь на дому. Также специальным приказом, обнародованным на сайте ведомства, утвержден алгоритм лечения и указаны препараты.

В частности, домашнее лечение допускается при условии, что температура у пациента меньше 38,5 градуса, частота дыхательных движений не превышает 30, сатурация крови кислородом - больше 93%, дыхание свободное. Если же хотя бы два из этих симптомов не укладываются в указанную норму, плюс наблюдается лихорадка, больной подлежит госпитализации. Также показанием для отправки в больницу при наличии указанных признаков являются возраст старше 65 лет, хроническое заболевание (сердечная недостаточность, сахарный диабет, бронхиальная астма, ХОБЛ) либо беременность. Пациента госпитализируют и в том случае, если он проживает с членами семьи из высокой категории риска, которых невозможно отселить на время лечения.

В документе названы препараты, которые следует прописать при домашнем лечении – это Лопинавир и Ритонавир. Также показаны обильное питье и симптоматическая терапия (жаропонижающие, парацетамол).

«Пациент считается выздоровевшим при отсутствии симптомов и двух отрицательных тестах на коронавирус, проведенных с разницей не менее 48 часов», - говорится в приказе.

4889
0