Закрыть

На Дальнем Востоке появится первый российский город-миллионник

10:23, 31 августа, 2021

Он должен стать третьим по привлекательности в стране после Москвы и Санкт-Петербурга.

Владивосток. Приморский край. О планах создания первого в Приморье российского города-миллионника рассказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. Интервью опубликовало агентство РБК, пишут «Известия».

Крупный экономический центр возникнет на базе «большого Владивостока» - в него войдут столица Приморского края (около 600 тыс. населения), близлежащий город Артем (100 тыс.) и новый город-спутник Владивостока (300 тыс. человек), который планируется построить. Город так и назовут - Спутник, в честь запущенного в 1957 году первого искусственного спутника Земли, заявил Чекунков.

Бизнес-модель создания такого города уже просчитывается, добавил министр. По планам Минвостокразвития, создаваемый город-миллионник должен стать третьим по привлекательности городом в России после Москвы и Санкт-Петербурга.

В реализации проекта будут участвовать Корпорация развития Дальнего Востока, власти Приморского края, государственный инвестиционный банк ВЭБ.РФ и его дочерняя структура «ПроГород».

Кстати, со 2 по 4 сентября во Владивостоке пройдет Восточный экономический форум (ВЭФ). Тема форума заявлена как «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире».

1481
0
?>