Закрыть

За проспавшего 1 сентября учителя из Нижнего Тагила вступился губернатор области

18:15, 03 сентября, 2021

Педагога отстранили от классного руководства.

Нижний Тагил. Свердловская область. Увольнять молодого учителя из Нижнего Тагила, проспавшего торжественную линейку 1 сентября, не следует. Об этом написал на своей странице в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сообщает «Интерфакс».

Глава региона отметил, что педагога лишили классного руководства. По мнению Куйвашева, этого более чем достаточно. Выгонять допустившего оплошность учителя из школы было бы слишком, считает руководитель области.

Проспавший линейку учитель Александр Алексеев является выпускником педагогического колледжа 2021 года. По сведениям губернатора, молодой человек всю ночь готовился к своему первому рабочему дню.  

«Давайте будем добрее друг к другу. Все мы просыпали, да и я просыпал и школу, и институт, и на работу пару раз опаздывал. Уверен, ученики Александра уже через год с улыбкой вспомнят этот День знаний. А для учителя это тоже урок и ценный опыт», — отметил Куйвашев.

Скриншот переписки педагога с родителями получил большой резонанс в соцсетях. Алексеев извинился и объяснил, что проспал и будильник, и телефонные звонки из школы. Один из родителей в ответ предложил молодому учителю пойти в армию.

Напомним, 1 сентября не обошлось без скандала и в Хабаровске. Там педагог дополнительного образования исполнила перед первоклашками танец живота.

1597
0
?>