Закрыть

Вузы Удмуртии смогут принять больше студентов на бесплатное обучение

11:05, 22 июля, 2021

В учреждениях высшего образования увеличено количество бюджетных мест.

Ижевск. Удмуртия. Вузы Удмуртии смогут принять больше студентов на бесплатное обучение. Учреждения высшего образования открывают дополнительно 536 бюджетных мест, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Всего в 2021-2022 учебном году за счет федеральной казны обучение будут проходить 5 873 молодых людей. Так, в Удмуртском государственном университете сформировано дополнительно 302 бюджетных места, их общее количество в вузе достигнет 2 430.

Ижевский государственный технический университет примет на программы бесплатного обучения 1 428 студентов, на 96 больше, чем в прошлом году.

В Ижевской медицинской академии за счет государства начнут готовить 485 будущих врачей, в вузе открыто 50 новых мест для бюджетников.

Глазовский педагогический институт ждет на бесплатное обучение 585 человек, год назад их было 463.

945 человек смогут пройти на бюджет в Ижевской сельскохозяйственной академии.

Приоритет при формировании новых бюджетных мест отдан программам подготовки, связанным с развитием цифровой экономики. Также вузам Удмуртии выделено больше средств на подготовку педагогов, IT-специалистов, физиков, химиков и нефтяников.

И добавим, государственное финансирование каждого вуза рассчитывается исходя из его научного потенциала, количества трудоустроенных по специальности выпускников, а также потребности регионов в кадрах. Кроме того, учитываются предложения профильных министерств, предприятий и госкорпораций.

2048
0
?>