• $ 73.22 ↓
  • € 86.41 ↓

Посетителю концерта «Ленинграда» в Новосибирске присудили компенсацию за услышанный мат

17:56, 05 декабря, 2019

Истец хотел получить более 200 тыс. рублей, но итоговая сумма оказалась меньше.

Новосибирск. Новосибирская область. Калининский районный суд Новосибирска признал организатора концерта группы «Ленинград» виновным в нанесении морального вреда слушателю. Мужчина приобрел билет в июне 2018 года, пишет «Коммерсантъ».

По словам истца, ранее он слушал песни Сергея Шнурова исключительно в отцензурированных для радио версиях, и не знал, что в оригинале они содержат ненормативную лексику. В связи с этим новосибирец потребовал компенсацию за нанесенную психологическую травму.

Ответчиками в иске значились автор и исполнитель песен Сергей Шнуров, компания-организатор концерта, а также хоккейный клуб «Сибирь», на площадке которого выступала рок-группировка. С организатора потерпевший хотел взыскать стоимость билета (2,5 тыс. рублей), а с музыканта и организатора концерта - по 100 тыс. рублей за моральный вред.

Суд удовлетворил иск частично. С организатора концерта решено взыскать в пользу инициатора разбирательства 6,7 тыс. рублей, в том числе 2,5 тыс. рублей составила стоимость билета, 2 тыс. рублей - компенсация морального вреда, а также штраф в 2,2 тыс. рублей. В течение 30 дней стороны могут обжаловать данное решение.

1103
0