• $ 71.24 ↓
  • € 80.41 ↓

Кремль дал четвертый отрицательный отзыв на документ, который может разорить таксистов

10:27, 25 мая, 2020

Государство должно поддерживать транспортную отрасль в условиях экономического спада из-за коронавируса, заявили в правовом управлении президента.

Москва. Законопроект, устанавливающий новые обязанности служб такси, получил четвертый по счету отрицательный отзыв Государственно-правового управления (ГПУ) президента. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как отмечает издание, документ имеет непростую историю. Его внесли в Госдуму в 2018 году. Законопроект прошел первое чтение. Однако ко второму чтению в 2019 году в него внесли много поправок. В частности, одна из них содержит запрет на работу водителем такси лицам без российского гражданства. Также документ обязывает перевозчиков устанавливать в машинах тахографы, таксометры и контрольно-кассовые аппараты.

Как пояснили в Государственно-правовом управлении президента, в условиях экономического кризиса, вызванного распространением COVID-19, возлагать на бизнес дополнительные расходы не своевременно. Это не согласуются с мерами, направленными на поддержание государством транспортной отрасли, добавили в ГПУ.

В комитете Госдумы по транспорту с доводами кремлевских юристов в целом согласились. Однако, по мнению депутатов, отрасль пассажирских перевозок на легковых автомобилях все равно нуждается в регулировании, поскольку фактически стала доступной формой общественного транспорта и затрагивает интересы миллионов россиян.

1826
0