• $ 73.28 ↓
  • € 86.63 ↑

Министр энергетики России и гендиректор компании «Россети» дали старт работе объектов электросетевого комплекса в 9 субъектах страны

17:25, 26 декабря, 2019
Министр энергетики России и гендиректор компании «Россети» дали старт работе объектов электросетевого комплекса в 9 субъектах страны
17:25, 26 декабря, 2019
0
Фото: Россети
0

Новые подстанции построены с применением цифровых технологий.

В ситуационно-аналитическом центре штаб-квартиры «Россетей» в формате ВКС состоялся торжественный ввод в эксплуатацию подстанций 110 кВ в Красноярском, Алтайском краях, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Ямало-Ненецком автономном округе.

Кроме того, в формате ВКС были открыты центры управления сетями в Брянской области, Республике Марий-Эл и Белгороде, а также центры обслуживания клиентов для потребителей Краснодарского края, Республики Адыгея и Астрахани.

«Сегодня важное для отрасли событие, потому что мы вводим в эксплуатацию современные цифровые объекты, которые реализуются в соответствии с утвержденной советом директоров компании «Россети» программой цифровизации. Также начинают работу новые современные центры обслуживания потребителей и управления сетями. Рад, что компания реализует масштабную программу, направленную на повышение эффективности и создание возможности для подключения потребителей», – отметил министр энергетики РФ Александр Новак, поздравив всех работников, участвовавших в проектировании и строительстве, со знаковым событием, а также с наступающим Новым годом.

«Россети» суммарно сегодня вводят в эксплуатацию более 240 МВА новых трансформаторных мощностей. Это равно потреблению промышленного города с населением свыше 300 тысяч человек. Формируется мощнейший импульс для социально-экономического развития целого ряда субъектов нашей страны. Новые центры управления сетями позволят вывести управление энергоснабжением на качественно новый уровень для более чем 2,2 млн жителей, а современные комфортные центры обслуживания клиентов, которые сегодня откроют свои двери для первых посетителей, смогут обслуживать более 50 тысяч человек в год и предложить новые сервисы», - подчеркнул в своем докладе глава «Россетей» Павел Ливинский.

Новые подстанции построены с применением цифровых технологий. Автоматизированные системы управления технологическими процессами, оснащенные системами мониторинга технического состояния оборудования и устройств, дают возможность контролировать работу подстанций в режиме онлайн. Энергообъекты обеспечат электроснабжение нефтяных месторождений и прилегающей инфраструктуры, социальные объекты, позволят снять дефицит мощности, дадут возможность для технологического присоединения новых потребителей, а также повысят надежность и качество электроснабжения населения городов.

0