play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Российским предпринимателям пообещали снизить налоговую нагрузку и предоставить бессрочные льготы

18:12, 15 марта, 2018
18:12, 15 марта, 2018
971
0
Фото: Пресс-служба партии Единая Россия
971
0

Депутаты обсуждали проекты, которые помогут улучшить условия работы бизнесменов.

Москва. Российским предпринимателям пообещали снизить налоговую нагрузку и предоставить бессрочные льготы. Ряд новых законопроектов обсудили члены партии «Единая Россия» на заседании комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы.  

По большей части депутаты обсуждали шаги, которые помогут улучшить условия работы российскихбизнесменов.  В частности, на рассмотрение в парламент направят законопроект о снижении налоговой нагрузки на предпринимателей.   

В документе предлагается сократить сроки проведения налоговых проверок и снизить количество проверяемых бумаг. «Те технологические возможности, которые сегодня есть у налоговой службы, позволяют серьезно снизить административную нагрузку на бизнес: это и сокращение сроков проверок, и <…> сокращение бухгалтерской, налоговой отчетности», - отметил член президиума генсовета партии и глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.  

Помимо этого, в рамках законопроекта речь идет о том, чтобы ввести послабления для проштрафившихся предпринимателей. В том случае, если в работе бизнесмена нарушения выявили впервые, вместо штрафа ему нужно выносить предупреждение.  

«Речь идет о том, чтобы после первого нарушения действовала норма предупреждения и исправления ситуации, и лишь в случае повторного предупреждения уже применялись административные или иные меры», - рассказал президент российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.  

С другой стороны, депутаты настаивают на том, что инвесторам необходимо предоставить бессрочные льготы. Речь идет о тех предпринимателях, которые готовы производить продукцию в России. Эта инициатива содержится в законопроекте о специнвестконтракте версии 2.0 (СПИК 2.0). Внести его на обсуждение Госдумы поручил председатель партии Дмитрий Медведев.  

Кроме того, на заседании выдвинули предложение об отмене валютного контроля для российских экспортеров. По словам сопредседателя предпринимательской платформы «Единой России» Евгения Демина, это позволит большому количеству предпринимателей увеличить скорость развития своего бизнеса.

971
0