• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

Новую систему качества контроля продовольствия разработал Роспотребнадзор

11:12, 16 марта, 2016

Ведомство выступило за единую информсистему отслеживания движения продовольственных товаров — от компонентов до готовой продукции. Возвращение обязательного ГОСТа не предполагается.

Москва. Роспотребнадзор представил на утверждение новую систему контроля качества продовольствия в России. Как сообщает Kommersant, 4 марта проект стратегии в этой сфере на срок до 2030 года направили в Минэкономики.

«На рынке имеет место оборот продукции, не отвечающей потребностям большинства населения», — констатируют авторы документа.

Для изменения ситуации, в частности, предлагается предусмотреть госрегистрацию пищевых добавок, ароматизаторов и заквасок, а также перепроверить систему допуска этих продуктов на рынок России.

Кроме того, Роспотребнадзор выступает за единую информсистему отслеживания движения продовольственных товаров — от компонентов до готовой продукции. Возвращение обязательного ГОСТа не предполагается.

Источник сообщил, что итоговую версию стратегии могут представить в апреле.

По данным Роспотребнадзора, за последние 10 лет суммарная калорийность рациона россиян увеличилась, возросло содержание в нем жиров. В целом объем недоброкачественной продукции в России не превышает 6% во всех сегментах продовольственного рынка.

1041
0